domingo, 1 de junio de 2014

DEBEMOS ENFRENTAR LOS DAÑOS CAUSADOS ​​POR LA IMPORTACIÓN DE SOJA GENÉTICAMENTE MODIFICADA A 1,3 MIL MILLONES DE CHINOS

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“Debemos enfrentar los daños causados ​​por la soja transgénica importada a 1,3 mil millones de chinos” por Mi Zhen-yu fue publicado por  “Science & Technology Abstracts Newspaper” el 25 de abril de 2014. Este periódico, dirigido por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de China, fue fundado en 1992.

Author: Mi Zhen-yu, Ex Vice Presidente de la Academia de Ciencias Militares, Tutor de doctorado, Tenientt General; Representante Nacional del 8vo Congreso Nacional del Pueblo, Miembro del Committe del 9no Comité Consultivo Nacional del pueblo.
Traducción al inglés por Chen I-wan
Republicado de: blog.sina.com.cn/s/blog_4bb17e9d0102edhg.html
El artículo hace hincapié en que: En 2013, China importó 63,38 millones de toneladas de soja transgénica de EE.UU. y otros países. La mayor parte de la soja genéticamente modificada [GM] importada se usa para extraer aceite comestible de soja ( uno de los principales nombres comerciales es ” Pez de Oro “) . El aceite de soja GM , es ampliamente utilizado , no por su calidad sino por su precio barato , ha dominado rápidamente el mercado de aceites de soja de China, que cubre la mayor parte de la industria de restaurantes y cantinas en el país. El residuo de glifosato contenido en el aceite GM de la soja (y el polvo de proteína de soja GM procesada de torta de soja GM , un subproducto del aceite de soja GM ) es comido en tres comidas diarias , penetra continuamente los cuerpos de la mayoría de los chinos , incluidos los niños del jardín de infantes , de primaria y secundaria , universitarios y profesores , miembros del personal y los soldados del ejército chino , miembros del personal del gobierno y otros consumidores ( con excepción de las unidades a las que les suministra comida especial) . Durante los últimos 20 años, el nivel de salud del pueblo chino se ha deteriorado rápidamente con diversas enfermedades aumentando rápidamente. La situación es alarmante . La salud de China se ha deteriorado considerablemente en los últimos años . Aunque el clima , la contaminación del agua y otros factores también existen, el daño de la soja GM no se puede eliminar . Garantizar la seguridad absoluta del suministro de alimentos es una política firme del Estado. Sobre la cuestión masiva de la salud humana y la vida, no tenemos espacio para el ensayo y error. Ahora es el momento de desmantelar la “barrera de la información” sobre los alimentos GM . Departamentos interesados ​​deben seriamente llevar a cabo investigaciones epidemiológicas , enfrentarse a la realidad , controlar los riesgos , llevar a cabo el principio precautorio, prevenir, y adoptar medidas eficaces para garantizar la vida y la seguridad de la salud de las personas.
La importancia de este trabajo también está relacionado con el status del autor Mi Zhen-yu, ex vicepresidente de la Academia de Ciencias Militares, tutor de doctorado, teniente general; Representante Nacional del Pueblo del octavo Congreso Nacional del Pueblo, miembro del Comité Político del noveno Comité Consultivo Nacional del Pueblo.
La publicación de este documento por el Sr. Mi envía un mensaje muy fuerte, esto indica que el daño grave causado por el glifosato, el aceite comestible GM extraído está no sólo ganando mayor reconocimiento a nivel de base en China, sino también está ganando fuerte reconocimiento entre los profesionales en muchos campos, incluyendo cada vez más altos oficiales militares.
(Nota: Chen I-wan, el traductor, es Asesor del Comité de Historia de Desastres de la Asociación China de Prevención de Desastres, y Asesor del Comité de Predicción de Peligros Naturales de la Sociedad China de Geofísica.)
“Debemos enfrentar los daños causados ​​por la soja transgénica importada a 1,3 mil millones de chinos”
China es el país de origen de la soja. Antes de 1994,  era una nación exportadora neta de soja. Desde 1995, China comenzó a importarla. A partir de entonces, el volumen de importaciones comenzó a subir rápidamente. En 2010, el volumen de las importaciones alcanzó los 50 millones de toneladas; en 2012, China importó 63,38 millones de toneladas, que representan el 80% del mercado de soja de China.
Las semillas de soja GM importadas por China son principalmente las Roundup Ready ( RR ) de soja tolerantes al glifosato desarrolladas por la empresa transnacional Monsanto. Roundup es un herbcida patentado introducido por Monsanto en los años 70 , que tiene especial afinidad con el Agente Naranja utilizado por el ejército estadounidense durante la guerra de Vietnam. La principal composición activa del Roundup es el glifosato , mezclado con surfactantes tóxicos , como el POEA .
En 1997 , Monsanto aisló un gen tolerante al glifosato, y lo introdujo en la soja y otros cultivos. Durante el crecimiento de los cultivos , la fumigación con herbcidas a base de glifosato puede efectivamente matar a las malas hierbas y cultivos normales, pero no matará a los cultivos transgénicos que contienen la enzima tolerante al glifosato , lo que facilita el cultivo en gran escala de los cultivos RR y el ahorro de costes laborales.
Pero el resultado de la fumigación de glifosato no sólo causa una disminución grave de la composición de la nutrición en la soja RR debido a la falta de aminoácidos aromáticos , sino también hace que el glifosato penetre y se acumular dentro de las raíces , los tallos y las hojas de los cultivos , que no se pueden lavar y quitar , Los residuos de glifosato son difíciles de limpiar del cuerpo humano después de ser ingeridos con los alimentos con ingredientes GM.
En abril de 2013, Testbiotech, una institución alemana independiente, tomó muestras de soja RR cultivadas en Argentina para llevar a cabo la medición de los análisis de sus niveles de residuos de glifosato y encontró que el nivel de residuos de glifosato de 7 muestras, dentro de las 11 recogidas, superó 20 mg / kg , las más altas alcanzando 97,36 mg / kg. [2]
El glifosato es un producto químico tóxico, grandes dosis de glifosato pueden causar la muerte. Hay casos de suicidio en China y Japón causados por la administración de glifosato. Un estudio japonés estima que 250 ml es la dosis letal para los adultos de sexo masculino, y dosis bajas y dosis muy bajas de glifosato causan toxicidad crónica.
Los estudios realizados por muchas instituciones científicas de Estados Unidos, Francia, Canadá, Eigpto, Brasil, Argentina, India, Tailandia y China indican que, muy bajos niveles de glifosato provocan mutación tóxica, tumores, toxicidad reproductiva, toxicidad en el desarrollo, toxicidad neuronal, toxicidad genética y toxicidad inmune.
En su artículo ” La supresión de enzimas del citocromo P450 y la Síntesis de Aminoácidos por el microbioma intestinal causados por el glifosato: Caminos hacia enfermedades modernas “, Anthony Samsel y Stephanie Seneff recopilan y elaboran 286 referencias científicas en todo el mundo de forma sistemática . Usando mecanismos de análisis estadístico y biológico , que explican en detalle la relación causal entre la contaminación por glifosato y la diabetes , infertilidad , cáncer , desarrollo embrionario anormal ,  autismo , TDAH , enfermedad del hígado graso ,  enfermedades cardiovasculares , depresión , enfermedad de Alzheimer , enfermedad de Parkinson , trombosis cerebral y hemorragia cerebral . [ 3 ]
Durante los últimos años , EPA aplicó restricciones al LMR de glifosato permitido en el agua potable , es decir, los residuos de glifosato no deben superar los 0,7 mg / l, y se especifica que el glifosato puede causar daño a los riñones , hígado y problemas reproductivos . [ 4 ]
China State National Estándar G52763 – 2005 , ” LMR de plaguicidas en los alimentos “, establecido por el Ministerio de Salud en 2005 , especifica que el nivel de residuos de glifosato en las frutas no debe exceder de 0,1 mg / kg y en el maíz no debe exceder de 1 mg / kg. Se desconoce por qué la citada norma no especifica el LMR glifosato para la soja .
” Medidas para los Alimentos GM Gestión de la Salud ” establecidas por el Ministerio de Salud en 2002 habían especificado claramente que ” el valor de la nutrición y la seguridad alimentaria de los alimentos transgénicos no debería ser inferior a los alimentos tradicionales correspondientes . ” Sin embargo, cuando esta norma fue revisada el 1 de julio de 2007 , de nuevo por razones desconocidas, esta cláusula sobre el valor de la nutrición y la inocuidad de los alimentos ha sido eliminada específicamente .
Como las normas nacionales de China no se aplican a restricciones a los residuos de glifosato de la soja , hasta la fecha no hemos visto los informes oficiales de la medición en el nivel de residuos de glifosato de la soja GM importada.
En 2013, China importó 63,38 millones de toneladas de soja transgénica de EE.UU. y otros países. La población de China es de 1,3 mil millones, por lo tanto , esto significa que , en promedio, estamos importando alrededor de 50 kg de soja GM por habitante. Usando el valor de los residuos de glifosato de 20 mg / kg medidos en las muestras de GM de Argentina, la cantidad total de residuos de glifosato en promedio por la población china asciende a 1.000 mg por habitante en 2013. Calculado en base diaria , la cantidad de residuos de glifosato de soja GM  promedio importada es 2,74 mg / per cápita /día.
El gobierno de EE.UU. aplica una política de subsidios agrícolas en la producción de soja GM. Sobre la base de la subvención de 59,1 dólares por tonelada de soja en 2004, el monto total de los subsidios a los 63,38 millones de toneladas de soja transgénica importada por China asciende a u$s 3,800 millones.
 (Nota del Traductor:: Este párrafo contiene un error, es decir, la cantidad total de 63.38 millones de soja GM importada por China no es importada sólo de EE.UU. Sin embargo, el precio de la cotización internacional de la soja transgénica se ve directamente afectado por el subsidio agrícola masivo en los EE.UU… )
La mayor parte de la soja GM importada por China se usa para extraer aceite comestible de soja (el nombre comercial principal es el “Pez de Oro”). El aceite de soja GM, no se utiliza debido a su calidad, sino más bien a su bajo precio, ha dominado rápidamente mercado de aceitess comestibles de soja de China, que cubre la mayor parte de la industria de restaurantes y cantinas en China.
Durante los últimos 20 años, el nivel de salud de la población china se ha deteriorado rápidamente con varias enfermedades aumentando rápidamente. La situación es alarmante.
En 1996, la tasa de de recién nacidos con malformaciones en China fue de 0,87%; en 2000, aumentó a 1,09%; y en 2010, aumentó a 1,53%. [5]
De acuerdo con una encuesta estadounidense Reference News informó que el 2 de junio de 2013, la tasa de depresión severa en personas con más de 60 años de edad en China es muy alta/ 40%; [6]
El Evening News Xinmin informó el 22 de noviembre de 2011 que, la tasa de pubertad precoz en niñas chinas ha aumentado 10 veces durante los últimos 10 años ; El primer ” El libro blanco de la salud pública “, emitido por el Gobierno Municipal de Beijing en 2010 reveló : La diabetes tipo II se ha incrementado 11,7 veces ;
El Zhengzhou Daily News informó el 2 de abril de 2013: El número de niños confirmados con autismo se ha incrementado 100 veces durante los últimos 20 años ; El diario Chengdu informó el 20 de febrero de 2013: Durante los últimos años , la prevalencia de cáncer infantil va en aumento, en promedio hay un paciente con cáncer por cada 10.000 niños. Entre los pacientes menores con cáncer  , leucemia, tumores cerebrales , linfoma maligno y neuroblastoma son los 4 primeros tipos .
La ” encuesta de calidad del esperma masculino chino del libro blanco 2012″ anunciado por la Asociación de Población de China en 2012 indica : La cantidad total de las pacientes con infertilidad en China ya supera los 50 millones , lo que representa el 15,6% de la población en edad de procrear . Este número hace 10 años en 2002 era del 8% , y hace 20 años en 1972 era del 3% , hace 40 años en 1972, durante los 70 los pacientes con infertilidad  no eran más del 1 %.
De acuerdo con un informe del sitio web Xinhua, la cantidad de pacientes con prevalencia a Parkinson en China ha aumentado más de 20 veces en los últimos 20 años; [ 7 ]
En la actualidad, la prevalencia a enfermedades cardiovasculares ha superado el 13% [ 8 ] ; y el porcentaje de personas con enfermedad crónica kindney ha alcanzado el 10% . [ 9 ]
A medida que la toxicidad de dosis bajas y microdosis de glifosato muestra la característica de ser progresas a largo plazo , el daño del aceite comestible de soja GM no puede, al igual que otras sustancias tóxicas , se es comprobado inmediatamente. La salud nacional se ha deteriorado considerablemente en los últimos años . Aunque el clima , la contaminación del agua y otros factores también existen, el daño de la soja GM no se puede eliminar .
Garantizar la seguridad absoluta del suministro de alimentos es una política firme del Estado. Sobre la cuestión masiva de la salud humana y la vida, no tenemos espacio para el ensayo y error.
Yangcheng Evening News informó el 3 de marzo , que la Academia Americana de Medicina Ambiental anunció oficialmente : Los alimentos modificados genéticamente provocan un grave daño a la salud humana. Ya en mayo de 2009, la Academia Americana de Medicina Ambiental , de EE.UU. publicó un informe que precisando: Múltiples estudios en animales muestran la desregulación inmune significativa, incluyendo la regulación positiva de citoquinas asociadas con al asma , alergia e inflamación. [ 10 ]
El sitio web Xinhua informó el 15 de marzo 2014: El Ministerio francés de Agricultura anunció el 15 de marzo, que decidió prohibir el cultivo, uso y venta del maíz GM MON810 de Monsanto.
Ahora es el momento de desmantelar la “barrera de la información” sobre los alimentos GM. Departamentos interesados ​​deben seriamente llevar a cabo investigaciones epidemiológicas, enfrentarse a la realidad, al control de los riesgos, llevar a cabo el principio de prioridad de la prevención, y adoptar medidas eficaces para garantizar la vida y la seguridad de la salud de las personas.

Todas las referencias en donde está el artículo en inglés:
Fuente Sustainable Pulse
http://blognooficial.wordpress.com/2014/05/22/debemos-enfrentar-los-danos-causados-%E2%80%8B%E2%80%8Bpor-la-importacion-de-soja-geneticamente-modificada-a-13-mil-millones-de-chinos/

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